심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.28

병에 입대고 먹으면 세균이 증식 되나요?

물을 마실 때 컵이 물을 따라 먹지 않고 병에 직접 입에 대고 먹을 경우에는 병에 세균이 증식 될 수 있다고 하던데요. 이게 사실인가요??

  • 당연히 병에 입을 대고 물을 마시면 입안에 있던 세균이 옮겨 증식하게 되겠죠! 그래서 가능한 컵에 물을 따라 마시는게 좋습니다.

    얼마전에 터널이라는 영화에서 터널에 갇힌 사람에게 물을 병채 마시지 말고 반드시 병 뚜껑에 따라 마시라고 강조한 대사가 생각 납니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    네 맞다고 합니다 ~

    세균이 급속도로 번식하여 입을 대고 마시면 개봉하자마자 다 마셔야 된다고 해요

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    맞습니다. 그냥 입에 대고 마시면 세균증식의 위험이 있습니다. 그렇다고 큰 질환에 걸리는건 아니니 걱정은 안하셔도 됩니다~

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    병에 입을 대고 마시면

    우리 입안의 침이 삼키는 과정에서

    다시 병안으로 들어가게 됩니다.

    그래서 입안의 세균이 병안으로

    들어가게 되는 것이고요.

    심지어 식사 직후라면 입안에 있던

    음식물 찌꺼기도 같이 들어가게 됩니다.

    위생상 안좋죠