주식·가상화폐경제
막꾸루
막꾸루23.11.03

비트코인 ETF 승인되면 어떻게 되는건가요?

비트코인 ETF승인은 무엇을 의미하나요? 그리고 ETF승인 시 가격 상승하는 이유는 뭔가요? 코인은 과연 돈의 가치가 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 etf가 승인이 된다면

    비트코인 등으로 자금이 유입될 가능성이 커

    가격이 상승하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 ETF가 승인된다는 것은 기관 등의 자금이 유입될 수 있음을 의미합니다.

    이외에도 법의 테두리에 들어왔음을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물ETF라고 하는 것은 비트코인의 가격을 지수로 추종하여 만드는 인덱스펀드를 말하는데 이러한 ETF가 승인이 나게 되면 비트코인 현물에 대한 매수세가 급격하게 증가하게 되기 때문에 비트코인 가격이 급등할 가능성이 높아지게 되는것이에요