치과건강상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.27

사랑니를 뽑아서 그 사랑니를 갈아서 자가뼈이식을 할수 있나요

사랑니가 2개가 있는데 언젠가는 빼야한다고 하시거라구요. 근데 임플란트를 할경우 뼈이식을 할때 본인 치아로뼈이식이 가능하다던데요. 이 사랑니로 자가뼈이식을 할수 있는건가요? 가능하다면 그럴경우에 뽑는즉시 해야하는간지. 뽑음 사랑니을 보관했다가 가능한지 보관은 어떻게 하면 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    자가골사용

    자가치아뼈이식을 시행하는 치과에 내원해야 합니다.

    한국자가치아뼈 은행에서 소독, 처리의 과정을 거쳐 이식재로 만듭니다.

    만들어진 이식재는 해당 병원으로 전달되고,

    병원에서는 임플란트 식립시 사용하게 됩니다...

    자가치아이식술은

    발치와 동시에 임플란트를 식립하는 방법인데 치아상태와 잇몸에도 문제가 없어야 가능하고 제한이 많이 따르기 때문에 쉽지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 전택근 치과의사입니다.

    자가치아뼈이식의 경우 치아를 뽑은 뒤 골이식재로 사용하기 위한 전처리 들을 거친 뒤에 이식재로 사용하게 됩니다. 자가치아 은행이 있는 곳에 내원하셔서 정확한 상담이 필요하실 것으로 보입니다.

    전체적인 과정은 사랑니를 제거하고, 해당 치아를 보관합니다. 필요한 시기에 맞춰 골이식재로 해당 치아를 가공하여 골이식재로 사용하게됩니다. 각각 과정상 걸리는 시간은 진행하시는 곳에서 상담해보셔야 할 것으로 보입니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 보관해주는 업체가 있거나, 사랑니를 보관할수 있는 장비들이 치과에 잇다면 보관을 하시고 임플란트 하실때 사용하실수 있습니다.