치과의료상담
따뜻한벌새212
따뜻한벌새21223.08.15

어머님 임프란트 비용관련 질문드려요

저희 어머니가 50년생이신데 기존 틀리를 사용하고 계셨는데 임몸이 좋지않아 치과에서 임플란트를 해야 한다고 하는데 비용이 만만치가 않네요 나라에서 지원된다고 들었는데 어느 범위까지 지원이 되나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세 이상 이시라면 평생동안 2개가 임플란트가 의료보험 적용됩니다. 본인부담금 30%정도 발생하실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    만 65세 이상인 경우 평생에 2개까지의 임플란트는 보험적용이 가능합니다. 하지만 뼈이식이 필요로 되거나 추가적인 치료가 필요로 되는 부분은 보험적용이 되지 않기에 현재 잇몸상태에 따라 비용이 차이가 날수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 만 65세 이상이신 분들에 한해서 생애 총2개까지만 지원이 되며 지원받을 시 본인 부담금은 개당 약 3~40만원 입니다.