반려동물 건강반려동물
kcokekim1
kcokekim122.10.13

때어난지 얼마되지 않은 고양이

성별
기타
반려동물 종류
고양이

집앞에 잠깐 나왔는데 미세하게나마 고양이 울음 소리가 들렸어보니 쓰레기 종량제 봉투안에 태어난지 얼마되지않게 보이는 새끼냥이 한마리가 있었습니다 얼마나 당황스럽고 어처구니가없는지...

자기가 키우지 못할거면 다른방법을 써야하는거 아닌가요?

서론이 길었네요

냥줍한 고양이를 지금 제가 캐어할수있는 상황이 못되었어요

어떻게하면 이 고양이를 캐어할수 있을까요?

좋은방법이 있다면 좀 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    본인이 키우기 어려운 상태라면 다른 좋은 보호자를 찾아야겠지요.

    본인 주변에 고양이를 키울 수 있는 사람을 찾으시거나

    고양이 관련 카페( 고양이어서다행이야 카페나 냥이네 등)를 통해 보호자를 찾아 보시는걸 추천드립니다.

    아무래도 네러티브가 확실한 친구이기 때문에 원하는 사람들이 매우 많을것으로 생각되나

    돈벌이를 목적으로 하는 사람인지, 한번 키워보지 뭐, 하는 식으로 접근하는 사람인지를 잘 구분하셔서 입양 보내시는걸 추천드립니다.

    우선은 동물병원에 데려가셔서 현재 건강상태를 체크 받으시고 간단한 몇일간의 관리 방법을 배우시는걸 추천드립니다.