초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.05

현재 빈대를 완전 박멸할 살충제가 없다고 하는데 어떻게 예방 계획을 세워야 하나요?

지금 유행하고 있는 빈대는 살충제에 내성이 생겨서 노출이 되어도 죽지않고 피를 빨지 안해도 6개월에서 1년정도 살수있다고하니 어떻게 예방해야 하나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    빈대는 옷이나 가구의 틈새에 숨어 있을 수 있으므로, 여행 후에는 옷과 침구류를 세탁하고 건조하여 빈대를 제거하는 것이 중요합니다. 또한, 침대 매트리스와 침대 프레임의 틈새를 테이프로 막아 빈대가 숨을 수 있는 공간을 제거하는 것도 도움이 됩니다.

    진공청소기는 빈대와 알을 제거하는 데 효과적이지만, 진공청소기의 흡입구에 빈대가 붙어 다른 곳으로 옮겨질 수 있으므로, 진공청소기 사용 후에는 흡입구를 깨끗이 청소하는 것이 중요합니다.

    전문 방역업체를 이용하여 정기적인 방역을 하면 빈대를 효과적으로 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.빈대의 천적인 바퀴벌레가 사라지면서 빈대가 활개를 피고 있는 웃지못할 상황인데, 빈데퇴치제 살포해야지요.