기타 고민상담고민상담
자유로운관수리253
자유로운관수리25323.04.03

동남아 여자 결혼해도 괜찮을까요?

베트남에가서 에이젠시 소개로 만나서 3년째 연락하고

만나고 많은시간이 지났습니다

소통이 안되서 어플을 사용합니다

동남아 여자 결혼해도 괜찮을까요?

주위시선이 두렵습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    3년정도 되셨으면 서로를 알아보는 시간은 충분했다고 생각합니다.

    두분다 상대방 나라의 말도 어느 정도 익히시면 의사소통에도 도움이 될거 같습니다.

    동남아 여자라고 문제가 되는게 아니라 어떤 가치관을 가지고 있느냐인거 같습니다.

    제 주변에도 동남아 여자분과 결혼해서 아이들 낳고 잘 살고 있습니다.

    주위 의식하지 마시고 본인이 선택하시고 잘 사시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 제 주변에 아는 형도 베트남 여자 결혼한지 10년이 넘었는데

    애도 둘이나 낳고 알콩달콩 지금도 잘 살고 있습니다.

    주위 시선보다는 내 행복이 중요한게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    결혼은 주의시선하고 하는게 아닙니다

    그분하고 하는 겁니다 3년이라는 시간을

    보냈다고하니 잘 아실듯 합니다

    그러니 서로의 마음이 결혼에 있다고 하면

    결정을 내려야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.님의 마음이 가장중요하겠죠 3년 만났는데 결혼 생각하셔야 될 교제기간인거 같습니다. 그 여자분에게 확신이 가면 결혼해야죠, 아니면 빨리 정리하시구요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    주위신경 쓰이시면 결혼 못해요

    그분이 얼마나 진실되고 두분이 잘 맞는가에 신경써야죠

    말이 안통해도 서로에 대해서 알아야죠

    3년이 길긴 하지만 자주 만나지 못하면 짧아요

    신부되실분과 서로 잘 맞으면 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주위시선을 뭐하러 신경씁니까

    서로좋고 앞으로 결혼생활을 즐겁게 할수만 있다면 그냥 결혼하시는게 맞다고 생각합니다.

    서로 얼굴보면서 지내다보면 자연스럽게 말이 통하기 때문에

    걱정을 덜어놓으셔도 될것 같아요