단정한원숭이67
단정한원숭이6724.02.11

베트남 여자와 결혼 괜찮은가요?

안녕하세요.

친구가 이번에 결혼한다고 하는데요. 나이가 40 이 넘어서 결혼한다고해서 놀랐는데 청첩장 보니 베트남여자네요.. 말로만 들었지 막상 친구가 국제결혼한다니 놀랐네요. 도망치는 여자도 많다고 하는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국적이 더이상 중요하지 않은 세상입니다.

    잘 살고 못살고는 당사자들의 문제입니다.

    부부간에 문제가 많은 것은 개인의 차이이지 국적에 따라 선입견을 가지는 건 아니죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하시는 그런 사람도 있겠지만 아내를 사랑하고 가정적인 친구분이라면 그런 걱정은 하지 않으셔도 됩니다

    국제결혼 하고도 행복하게 사시는 분들이 훨씬 더 많으니까요

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    우선 어느나라 여자가 괜찮다는것보다

    사람의 심성이 중요합니다.

    서로 사랑해서 결혼하는것이니

    국적은 의미가 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    그냥 베트남 여성이라고 한국남성들 아무한테나 시집을 오는게 아니고

    즉 맞선 이런한국 남성을 소개하여 의향이 있는 여성들에게 맞선을 주선하는 방식입니다.

    몇몇 업체들은 모델급 사진들을 보여주고 화상채팅을 시켜주면서

    결혼 가능하다고 해서 무조건 계약을 요구하는 경우도 있는것 같습니다.

    업체들마다 들어가는 비용도 다 틀린데요.. 무조건 금액이 싸다고 나쁘고 비싸다고 좋은것도 아니고

    그업체가 나에게 맞는 여성을 얼마나 찾아줄수 있는지 진행절차나 베트남 현지에 대한 뒤처리를

    얼마나 성심껏 해주는지에 대한 판단은 결혼하실 의사를 가진 남성분이 하시는겁니다.

    사람의 인연은 어떻게 될지는 아무도 모르는 거기에

    느낌이 오는데로 많은 정보를 가지시고 판단을 하시면 될꺼 같습니다.