탈퇴한 사용자

음식 알레르기는 위험한 건가요?

특정 음식에 대해 알레르기가 있는 지인들이 두명있는데

한명은 오이, 한명은 새우입니다

정말 냄새부터 싫어하더라구요

음식에 대해 알레르기가 있는 사람들은

그 음식을 섭취할 시에 위험할 수도 있는건가요?

  • 검소한돌꿩128
    검소한돌꿩12822.11.12

    안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    음식 알레르기는 많은 사람들이 가지고 있어요.알레르기증상은피부 발진.호흡곤란.부어오름.가려움등 증상이 많아요.

    알레르기가 심하면 호흡곤란으로 생명이 위험해지는 경우가 많아요.

    특이 질환이기도 하지만 요즘은 일반적일 정도로 많아요. 아토피가 있으면 알레르기는 무조건 가지고 있는 겁니다.

    아토피가 없어도 알레르기는 어릴때 없다가도 나이가 들수록 알레르기 물질에 노출 횟수가 많아서 몸에 쌓여서 알레르기가 나타나기 시작합니다.

    병원에 가면 알레르기 검사를 하고 치료를 하면 많이 개선된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 상미양입니다. 알레르기 있으면 먹는것도 조심하고 다 조심하셔야될꺼에요!! 약같은것도 바르거나 꼭 드세용!!