입이방정
입이방정23.09.18

TSMC 악재로 반도체 기업들이 타격을 입는다고 하는데 이게 무슨말이죠?

TSMC에서 무슨 악재가 터졌길야 반도체 기업들이 타격을 입는다고 하는데요

무슨 악재가 터졌길라 다른 기업이 타격을 입는것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    tsmc는 반도체를 만드는 회사입니다. 반도체를 만들기 위해서는 여러 종류의 장비와 원료가 필요한데 반도체 제조업체인 tsmc의 투자가 줄어들면 반도체 장비나 원료 업체의 매출도 줄어들게 되어 타격을 입습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    반도체 기업은 서로서로 연결되어 있어서 한 기업이 불황이면 연쇄적으로 타격이 갑니다.