조그만집게벌레299
조그만집게벌레29921.03.02

1주택 보유, 다자녀 청약 가능여부

1주택 보유, 3자녀 다자녀 아빠입니다.

주택청약을 통해서 집을 좀 더 넓혀서 가고싶은데

청약 가능할까요? 지역은 서울입니다.

아무리 생각해도 불가능할꺼같은데~ 주변에서 하도 희망찬 이야기를 해주셔서요...

  • 확률은 적지만 청약중에 기존 주택 처분 조건으로 청약이 이루어 지는 분양도 있습니다. 넓은 평수로 이전하실 계획이시라면 기존 주택 처분 후 이전하는 청약을 알아 보시면 좋을것 같습니다. 경기도 지역 청약중 기존주택 처분 조건으로 청약에 당첨되시는 분들이 간혹 있는걸로 알고 있습니다. 다자녀 가구 시니 확률이 좋을거라 봅니다! 화이팅!

  • 제 친척의 경우를 예를 드릴게요 1주택 보유자(실거주)이고 3자녀 입니다 경기광주 비규제지역 초월 한라 비발디 넣었습니다 한라비발디 청약조건 중에 주택 보유하고 있으면 주택 포기각서 쓰면 청약이 가능 했어요 그렇게 해서 1순위 청약 넣었습니다

    그래서 청약을 넣었고 당첨이되서 가지고 있던 주택 처분하면서 아파트 완공전까지 살던 집에서 전세로 살다 이사 간다고 하더라구요 일반 분양 공고 확인 잘 해보세요~