까칠한호저172
까칠한호저17223.05.02

신발을 구매할 때 어느정도 여유있게 구매하는 것이 좋나요?

신발을 구매할 때 그냥 신은 상태의 사이즈로 구매하면 나중에 걸을 때 불편하다고 하더군요. 그렇다면 신발을 구매할 때 어느정도 여유있게 구매하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    여유있게 신는것보다 자기 사이즈에 맞게 신는게 좋습니다.

    신을실때 발등이 불편한지 발가락이 불편하지를 고려하여 신발 형태를 다르게 구입해보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 신발은 신어보고 보통5미리정도의 여유가 제일 좋다고 합니다 너무커도 불편하다네요 일단신어보고 결정하세요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    신발 구매시 착용하시고 엄지발가락에서 손가락 한마디 혹은 1센치정도 여유가 있는것이 좋습니다.