의료 보험보험
수려한악어231
수려한악어23123.10.04

암 진단비가 높은게 나은가요? 아님 진단비가 높은게 나은가요?

지금은 암진단비 높은 걸로 가입이 되어 있는데

얼마전 인터넷 가입한데서 설계사 전화와서 암 수술비 가 높아야 좋다고 합니다 전 진단비가 높아야 한다고 생각하는데 뭐가 맞는지 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    진단비가 먼저입니다.

    암 치료시 수술을 안해도, 비관혈이나 로봇수술을 해도 표적항암만 해도 무조건 보장해주는 진단비가 먼저입니다.

    만약 돈이 없는 사람에게는 진단비 1천에 수술을 3천이상 하는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진단받고 수술을 합니다. 수술먼저 하고 진단 받는 경우는 없습니다.

    암수술비 보다는 제2의 진단금인 항암치료비에 투자하는것이 더 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암 수술비는 없어도 나라에서 95프로를 내줍니다 산정특례제도라는 것이 생겼기 때문입니다

    진단비를 받아서 여러 용도로 쓰면 되는 겁니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    정답은 없다고 보여지며,

    제의견 역시 진단비가 더 높아야한다는 쪽에 가깝습니다.

    어떤것이든 적정한것이 좋기에보장분석을 한번 받아보시는것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    진단비가 더 높은게 좋습니다

    말 그대로 진단을 받았을 때 보험금을 지급 합니다

    암은 수술까지 안가고 항암치료나 방사선 치료로

    끝나는 경우도 있습니다:)