저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.30

보험을 가입할 때 암진단금을 많이 높이면 좋은가요?

보험 가입하는 하려고 하는데요 그런데 어차피 보험 가입 목적은 거의 다 임이라서 암진단금 만 많이 높이면 좋은 거 아닌가요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    암진단금을 많이 높히면 좋습니다.

    모든 진단금을 높히면 높을수록 많은 보장이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    경제적 여력이 되신다면 높이는게 좋지만

    그렇지 않다면 적정한 진단금 가입을 추천합니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 질병중에 암만 있는게 아니라서 종합보험으로 가지고 있어야 합니다.

    암진단 목적은 본인만 가지고 있으니 각자 필요한 부분을 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물론 암 발병 확률이 가장 높기는 합니다만 언제걸릴지 모르는 암에 대해서 암 진단금을 많이 했을때는 보험료의 압박이 올 수 있으나 허용범위면 암진단금을 많이 해놓는 것도 전략이겠습니다. 다만 보험의 기능으로 봤을때 보험은 최소한의 의료비 및 생활비를 방어하는 것이지 재테크가 아님을 인지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    가족력이 있다면 조금 더 높이는 걸 추천합니다.

    보험 가입이 목적이다 하시면 암만 무조건 가입한다는 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단금을 높이시고 싶으시다면 종합보험에서 높이지 마시고

    암보험 단품에서 높혀서 가입을 하는것이 보험료로 봤을 때 더 저렴합니다.

    종합보험과 암보험단품은 보험료차이가 꽤 있으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험료가 저렴하면서 암진단금 많으면 좋은거 맞습니다.

    2. 다만, 갱신형인지 비갱신형인지 확인하세요.

    3. 비갱신형 상품으로 보험료가 저렴하고 암진단금이 많은 상품 가입하시는게

    좋습니다.

    오늘 하루도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    한국인 사망원인 1위는 암이고요 2위는 급성심근경색 3위는 뇌출혈입니다

    그러나 급성심근경색과 뇌출혈의 원인은 하나입니다 그래서 하나로 보고요

    이 혈관질환을 합치면 암발생보다 많습니다

    그래서 골고루 보장을 진단비를 준비합니다

    사람이 평생살다 보통 병에 걸려 사망하게 되는데요

    암이 먼저올지 심근경색이 먼저 올지는 모릅니다

    암보험 1억가입했는데 심장마비오면???

    골고루 준비하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품에 암보험만 있는것은 아닙니다. 여러가지 보장이있기때문에 필요한 보장을 선택해 가입할수있습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어차피 보험 가입 목적은 거의 다 암이기도하지만

    뇌혈관질환 진단비나, 허혈성심장질환진단비등 3대 질병관련해서 준비를 하셔야 됩니다

    그렇기때문에 암진단비만 높다고해서 좋은 보험은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암진단금을 비롯하여 보험금의 진단금은 높을수록 좋은 것이 사실이나 진단금이 높을수록 보험료가 높아 경제적인 부담은 커집니다. 따라서 암진단금은 5천만원 수준 이상으로 가입하시면 크게 무리는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 암 진단금을 포함한 진단금은 혹시 모를 위험을 대비하여 가입하는 것으로,

    경제적 여건에 맞춰 가입하시면 됩니다.

    경제적 여건이 된다면 암진단금과 그에 따른 항암치료비, 입원일당등을 같이 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금을 많이 가지고 있으면 그만큼 보장은 크게 되니 좋겠지만...

    암진단금 보험 자체가 저렴한 편은 아니라서 많이 가지고 있으면 그만큼 보험료 지출이 심할 것 입니다.

    또한 타사합산 총 1억 정도? 밖에 가입을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    보험의 목적은 질문자님의 크고 작은 위험에서 경제적 힘듬을 해소함에 있습니다.

    암 가족력이 있으시다면 당연히 높게 잡으면 좋겠지요 ?

    하지만 보험에도 여러 종류가 있습니다.

    진단금은 1회성의 보험이기때문에 매회지급 가능한 수술비 실손의료비 등 부족분을 채우기도 하지요

    또한 상해관련 사고도 비일비재 하기때문에 목적성을 가지고 가입하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    암진단비도 적당히 하고 수술특약과 뇌나 심장질환도 가입 하셔야 합니다. 유전적인 요인이 많은쪽에 좀더 많이 하시는게 좋습니다.