자동차생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.23

썬루프가 있는 차량은 안전상 위험한 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 차량 구입시 썬루프가 있는 차량과 없는 차량을 고민중입니다. 그런데 썬루프가 있는 차량이 일반 차량에 비해 안전상 위험한 것인지 그렇지 않은지 궁금해서 질문 남깁니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차가 뒤집어지는 상황을 겪는 운전자가 얼마나 되겠습니까만은 내가 아닐거라는 보장은 어렵죠. 누가 와서 들이받는 상황이 일어날 수가 있으니까요.

    요즘 차량들은 파노라마 썬루프라 천장 전체가 유리로 되어있는데 안전벨트를 착용한다면 천장의 유리가 부서져도 생명에 위해를 가하지는 않을것입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    썬루프 자리가 아무래도 제거되지 않은 차량보다 상단 충격에는 약할 수 밖에 없습니다

    하지만 썬루프때문에 위험한 정도는 아닙니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    큰사고 났을때 위험해 질수 있어요.

    만약 차가 뒤집어 졌을때..보호대 역할을 해줘야

    하는데..오히려 썬루프가 가해를 할수있는..위험요소가 될수있어요.