터프한염소270
터프한염소27023.09.08

냉동실에도 세균이 생길수가 있나요?

냉동실에 음식물쓰레기를 보관하는데 냉동실에도 세균이 살아갈수있나요?
세균이 많이 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    냉동실에도 세균이 생깁니다

    얼음에도 세균이 붙고 냉동이라고 해서 세균이 안생길수는 없어요 다만 냉장보다는 온도차에 의해서 조금 번식속도가 더딘것뿐입니다

  • 냉동실 냉장실에도 세균이 생길수가 있어요 ~ 냉동실과 냉장실은 자주 청소를 해줘야되죠~~냉동실 냉장실에 음식을 보관하실때는 락앤락 밀폐용기에 넣어서 보관하셔야됩니다~~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    저도 영하에서 세균이 살아 있을까 생각했는데요, 영하에서도 세균이 있다고 하네요.

    그러나 저는 별로 의식않고 그냥 익혀서 먹고 있고 한번도 탈 난적 없습니다.

    감사합니다