등산·클라이밍취미·여가활동
젤리빈
젤리빈23.02.15

관악산 사당역이랑 서울대 말고 다른 등산코스 알려주세요

사당역 4번출구에서 올라는 코스랑 서울대 건설환경종합연구소 코스 빼고 다른 코스 추천 해주세요

내려올땐 사당역쪽으로 내려올거임

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    과천역 7번 출구로해서 향교로 올라가는 코스입니다

    관악산 정상에서 사당역 4번출구로 내려가는 길이 있습니다.

    소요시간은 대략 4시간 가량 걸렸습니다.

    산행하시는 분들에 차이는 있으니 참고하시면 될듯합니다.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.