탈퇴한 사용자

한국에서도 공룡화석이 발견되나요?

대부분의 공룡화석은 외국에서 많이 찾을 수 있는거 같던데요.

혹시 국내에는 공룡화석이 발견된적이 있나요?

자주 발견되는지 궁금합니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.12

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    한반도에도 꽤 많은 공룡이 살았습니다.

    현재 발견된 화석만 해도 타르보사우루스, 벨로키랍토르 등 여러 종이 있습니다.

    한반도의 공룡이라는 다큐멘터리를 보시면 꽤 자세하게 내용을 다루는데,

    1996년 전남 해남군에 다량의 공룡 발자국이 발견되기도 하였고,

    1972년에 경남 하동에서 공룡의 알 화석이 발견되었습니다.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    2015.1.25.경북 칠곡에서 1억3천만년 전에 생존 한것으로 추정되는 공룡화석이 발견되었습니다.

    2008년 우리나라에서 처음 발견된 새로운 종류의 뿔 달린 공룡 골격화석이 국가지정 문화재 천연기념물이 됐습니다.

    공룡발자국이나 공룡알 화석은 다수 발견되었습니다.감사합니다.^^^

  • 안녕하세요. 쌈박한강아지67입니다.

    국내에서 처음 발견된 신종 각룡류 골격화석으로, 2022년 10월 7일 공룡 골격 화석 최초로 국가지정문화재 천연기념물로 지정됐습니다