등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.01

설악산은 초보자도 등산가능할까여?

제가 등산은 많이 초보자인데요 이번에 설악산을갈지 다른산을 갈지 못정했는데 혹시 설악산은 등산초보도 할수있는 코스가있을까요?

  • 안녕하세요. 왕이될상을가진자입니다.

    한계령에서 대청봉찍고 오색약수터로 내려오는 코스가 보세요.

    초보라 조금힘드시겠지만 쉬면서 가면 할만하실겁니다. 시간넉넉히 잡고 가세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 있습니다 설악산도 초보자가 등산할수

    있는 코스가 있습니다

    바로 육담폭포와 비룡폭포 코스로 등산하면

    약 1시간이면 충분한 코스입니다

  • 제 경험상 저 역시 초보 산타는 사람인데요

    일단은 하급산부터 꾸준히 다닐 필요가 있습니다.

    어느정도 익숙해 진다면 그 위단계를

    그리고 서울에 계신분이라면 북한산을 추천합니다

    어느 일정기간 충분히 익숙해 질때까지

    그리고 난 다음 악산등 권해드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 클래식한바위새127입니다.

    설악산 약수터탐방지원센터에서 오색약수 선녀탕을 지나 용소폭포탐방지원센터로 가는 코스(편도 3.2km, 1시간 소요)되어서

    기괴한 암석과 계곡이 눈길을 사로잡는 코스이다.

    여름철엔 시원한 계곡이 가을철엔 오색단풍으로 물들고

    암석과 함께 어우러져 최고의 풍경을 볼 수 있는 코스이다.

    1시간이라는 짧은 소요시간으로 설악산 초보 등산코스로 추천한다고해요