하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.11

전기 자전거가 언덕에 올라가는 힘은 어느정도가 되어야 올라갈수 있나요?

요즘 길거리에 전기자전거가 정말 많이 보이는데 음식배달용으로 이용하는 경우가 가장 많은거 같기는 합니다

그 전기 자전거가 언덕에 올라가는 힘은 어느정도가 되어야 올라갈수 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한동고비95입니다.

    사람 몸무게에 따라서 배터리 와트의 힘이 다를텐데요. 제 경험으로는 몸무게 70키로에 배터리 300W급 출력이면 일반적인 언덕은 올라갈겁니다.