하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.11

전기 자전거가 속도를 낼때 오토바이처럼 빠른 속도는 어렵다고 보고 어느정도 속도까지 낼수 있는지가 궁금합니다

요즘 길거리에 전기자전거가 정말 많이 보이는데 음식배달용으로 이용하는 경우가 가장 많은거 같기는 합니다

그 전기 자전거가 속도를 낼때 오토바이처럼 빠른 속도는 어렵다고 보고 어느정도 속도까지 낼수 있는지가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    전기자전거의 종류나 기능, 용량에 따라서 다르겠지만, 일반적으로 시속 30km내외 또는 그 이상의 속도를 나타낼수 있다고 생각하며, 활용도면에서도 좋은것 같습니다.