신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.21

자전거 라인딩하는데 언덕길 손쉽게?

요즘 계절상 공원이나 도로에서 자주 보이는 자전거 타는 사람들이 많이 늘어나는데, 여러 종류의 자전거 중 언덕길을 손쉽게 오르는 자전거는 어떤 원리인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    언덕길을 올라가는데 있어서 에너지 소비가 덜하게 하는 것은 자전거에 기어가 있어서 적은 힘으로도 언덕을 오를수 있게 만드는 것입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 기어가 있는 자전거들이고요 적은 힘으로 체인을 돌리는 일단 기어를 사용해서 올라갑니다