비뇨의학과의료상담
젊은매미272
젊은매미27223.04.16

야간 수면 중 빈뇨로 수면을 제대로 못해 고생하고 있습니다. 방법이 없나요?

나이
성별
여성

소변 검사 결과 방광염은 아니라고 합니다. 낮에는 소변을 자주 보지는 않는데 수면 중 소변으로 화장실을 가기 위해 깨는것이 서너번이 되어 제대로 잠을 못 잡니다. 어떻게 해야 하나요? 수면의 질이 너무 떨어져 일상 생활이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 야간빈뇨 의 주원인은 방광염 이나 이외에도 원인불명의 특발성 과활동성 방광이나 드물게는 뇌나 척수의 문제가 있는경우도 있습니다. 비뇨기과 전문 진료를 보시고 정확한 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    과민성 방광, 요실금 등의 가능성이 있습니다. 케겔 운동과 배뇨일지 작성, 약물치료 등을 통해 개선시켜볼 수 있으니 비뇨의학과 방문하시어 상담해보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 불편하시겠습니다. 좀 더 정확한 판단을 위해서는 비뇨기과 진료가 필요할 것 같습니다. 과민성 방광일 가능성이 높아 보이기는 하고, 약물 치료로 횟수를 줄여보는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    혹시 업무상의 이유로 소변을 참는 일이 많지는 않으셨나요?

    과민성 방광의 가능성이 있어보이며 방광의 민감도를 낮춰줄 약을 복용하시는게 맞겠습니다.

    비뇨의학과 진료를 받고 처방받으시기 바랍니다.