기타 영양상담건강관리
감자난초
감자난초23.07.31

김치찌개와 김치찜의 차이가 무엇인가요?

질문 그대로입니다.

어제 김치요리전문점에서 배달음식을 시켰는데 김치찌개와 김치찜 중 고민하다가 김치찜을 주문했거든요. 근데 들어가는 재료며 비주얼은 물론, 심지어 맛도 김치찌개와 크게 다르지 않던데 무슨 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    김치찜은 수분이 더 없도록 조려서 만드는것이고 찌개는 국물이 있을정도로 끓입니다. 양념도 조금씩 다릅니다