유아교육육아
일쌍아 이쌍아
일쌍아 이쌍아23.07.03

조금 있으면 애기가 태어나는데 준비할 부분이 뭐가 있을까요?

올해 10월이면 첫 애기 쌍둥이가 태어나는데

준비할 부분이 무엇이 있을까요?

태아보험은 가입해 놓은 상태인데

처음이라 무엇부터 준비를 해야 할지 궁금해요^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산 준비물은 산후 조리원에서도 기본적인건 준비를 해 놓으므로, 겹치지 않게 준비를 해야 합니다. 젖병, 젖꼭지, 분유,젖병세척 솔, 젖병 집게,젖병 소독기, 건조대, 보관함,노리개 젖꼭지(쪽쪽이), 휴대용 소독기,모유저장팩, 분유보관팩 및 케이스, 보온병, 보틀워머 ,유두보호기, 수유패드 ,수유쿠션, 수유시트, 수유등 이 있습니다

    아래 링크에서도 확인해주세요~

    출산준비물 리스트로 출산용품 완벽 준비(엑셀, PDF첨부) | 베베헤븐 (bebeheaven.co.kr)

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 준비할것들을 우선해주시면 좋습니다

    겉싸개나 속싸개 손수건 젖병 아기 침대 등 우선바로 생활에 필요한것을 구매한 후에

    그후에 상황을 보면서 물품을 구매해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    첫아기 라서 걱정이 많이 되실듯 합니다.

    너무 긴장하지 마시고 마음을 편안하게 먹고 건강하게 생활을 하셔야 아기들도 건강하게 태어납니다.

    입원시 준비물품은 인터넷에 검색 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    먼저 쌍둥이 임신을 정말 축하드립니다:)

    쌍둥이 임신으로 몸도 많이 무겁고 힘드실텐데 날씨까지 더우니 고생이 많으시겠어요.

    아기들이 태어나기 전엔 아기용품을 준비해야 합니다.

    이제 3개월 정도 남았는데 쌍둥이니 조금 일찍 만날 수도 있어 미리 준비해 두는 것이 좋아요.

    아기 옷과 손수건, 천기저귀 등 미리 빨래 해서 지퍼백에 담아 두세요.

    아기와 생활할 방도 미리 정리해 놓으면 더 좋습니다.

    젖병이나 쪽쪽이도 미리 준비해서 세척해 놓으면 좋고 신생아 케어 하는 방법에 대한 유튜브를 보면서 공부하시면 좋아요.

    유축하는 방법과 아기들 배마사지 하는 방법 하루 수유 텀과 수유 횟수 등 알아 두시면 도움이 될 것 입니다:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기가 곧 태어난다면 기저귀와 젖병, 치발기, 분유, 속옷, 아기띠, 세재, 침대, 손수건, 모빌 등을 준비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    출산 준비물은 아가기 태어나기 한달 전부터 준비하면 좋을 것 같습니다 보통 젖병.젖병 소독기, 젖병 보관함. 젖병 세척솔, 젖병 세척솔, 젖병 세제, 보온병 분유 열탕소독용 냄비, 분유 저장팩, 속싸개, 겉싸개, 배냇저고리, 기저귀,아가 이불 등을 준비하면 될 것 같습니다.