심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.17

오이 냄새를 유독 싫어하는 사람은 극복 방법이 없을까요?

개인적으로 오이 냄새를 너무나도 싫어해서 오이를 먹지 못하는데요. 이런 것을 극복해보고 싶은데 싫어하던것을 좋아하게 될 수는 없을까요?

  • 안녕하세요.

    오이의 특정 냄새를 맡는 이유는 유전학적으로 다른 사람과 다르기 때문이라서

    노력으로 바꿀 수 없는 부분입니다.

    다른 사람이 뭐라고 하면 유전학적으로 냄새를 맡는거라 너가 못 맡는 냄새를 맡을 뿐이고 편식이 아니다라고 말해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    싫어하는걸 억지로 극복하기는.매우 어렵습니다. 저도 고수 먹어보려고 몇년을 노력했는데 안되더군요 포기했어요.