기타 고민상담고민상담
배부른미어캣100
배부른미어캣10023.01.20

요즘 미세먼지가 안좋은 이유가 무엇인가요?

요즘 미세먼지가 너무나 안좋은데 특별한 이유가 있는지 궁금합니다. 그리고 부득이 외부활동은 해야한다면 어떻게 대비해야 할지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울날씨 치고는날씨 따뜻해지고 공기정체되기 때문인것 같아요 그리고 가장큰 문제는 중국에서 넘어오는 미세먼지이죠

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    중국에서 넘어오는 미세먼지 때문에 우리나라까지 영향을 주고 있는 것 같습니다.

    가급적이면 바깥활동을 삼가하는 것이 좋지만 어쩔 수 없이 하게 될 경우

    KF94마스크를 착용하고 수시로 손을 씻어주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 외부 활동을

    하면 미세먼지가 안 좋은 날에는 꼭 마스크를 껴주세요

    폐에도 안좋아요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    부득이 외부활동은 해야한다면 마스크를 잘 착용하시고 손씻기를 잘하셔야 할거같습니다.