강한흰죽지14
강한흰죽지1424.03.17

배당금을 주는 주식인지 확인방법이 뭘까요??

안녕하세요. 토스로 주식을 하는데 제가 배당금을 주는 주식을 사고 싶은데 어떻게 알 수 있나요? 토스앱으로 주식하시는분들중 배당금주는 주식인지 확인방법 알고계시면 부탁드릴게요!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    네이버에 해당주식을 검색하시면 배당금 지급여부가 조회가 됩니다.

    주식에 따라서 분기배당을 주는 주식도 있으니 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그주식 검색해서 보면나옵니다. 배당률도나오고 하니 검색한번해보시길 바랍니다.