화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.02.20

꽃다발을 선물받았는데 꽃병에서 오래 볼 수 있는 방법 있을까요?

예쁜꽃을 선물 받았는데

생화라 꽃병에 담아놔도 금방 시들시들 해져서 속상해요.

물속에 설탕 넣으면 오래간다기에 해봤는데 별 효과를 모르겠더라구요.

꽃을 좋아하는데 좀 오래 볼 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    꽃병은 입구가 넓은걸 사용하셔야 공기가 잘 통해서 그래야 꽃도 오래 살수있습니다

    매일매일 물을 갈아주시고 탄산수도 넣어 보세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전 꽃을 말린 상태에서 보관을 하면 그런데 모양도 유지 되고 시든형체가 그런데로 멋도 있어보여요

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    우선 꽃다발을 새로 받으셨으면 꽃 잘랐던 부분은 새로 가위로 자르고 물을 자주 갈아 주셔야 꽃을 오래 생생하게 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 무한랑입니다.

    화병에 껓을 때 일단 잎은 최소한으로 남기고 제거하시고 줄기도 작은 키로 자릅니다

    자를 때는 사선으로 잘라서 물을 흡수하는 면적을 최대한 넓게하는게 좋아요

    그리고 햇빛이 들지않는 곳에 두세요

  • 안녕하세요. 노련한원숭이45입니다.

    꽃병에 물을 담으시고 식초 한방울 떨어뜨리면

    꽃도 덜 시들고 물에 곰팡이가 끼는것도 방지 할수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀낙지24입니다.

    처음에 꽃을 꽂을때 꽃 줄기를 사선으로 잘라주세요 :)

    그리고 물 갈때마다 시원한 물로 행궈주면 좋습니다 ㅎ