바람의 검심
바람의 검심 22.08.23

안경 쓴 사람을 때리면 살인미수다 라는 말이 있는데요. 사실일까요?

안경을 쓴 사람을 때리면, 안경이 인체에 위험요소가 될 수 있기 때문에 살인미수가 될 수 있다라는 말을 하는데요. 사실일까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    조금 와전이 된것 같아요

    안경유무와 상관없이 폭행죄로 처벌 받게

    됩니다

    단 안경을 착용한 경우 안경렌즈가 깨지면서 2차사고까지 이어질수 있어 더 위험하다는것이 조금 과장되어 표현되고 있는것 같습니다

    감샤합니다