호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.29

안경쓴 사람을 때리면 살인미수라는데 맞는말인가요?

사실 안경을 쓰고 안쓰고를 떠나서 사람을 때리면 벌을 받는게 맞는데, 안경을 쓰면 살인미수가 맞는 건가요?

안경 하나로 살인미수가 붙는게 의아합니다. 안경이 위험요소가 되어서 그런건지요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    아닙니다

    예전에 그런 말이 나돌았는데 틀린 말입니다

    안경 쓴 사람을 때린 것이 살인미수로 성립되기 힘듭니다

    가령 안경 쓴 얼굴을 때려서 사망하게 해야겠다는 의도를 가지고

    고의적으로 그 부분만 집중적으로 때렸고 그 증거가 확실히 있다면 또 몰라도

    현실적으로 고의성을 입증하기가 힘들어서

    살인미수로 기소되지도 처벌받지도 않습니다

    폭행이나 상해죄로 기소되고 처벌받습니다