생물·생명학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.03

공룡과 악어중 더빠른 생명체는 무엇인가요?

요즘에 악어를 보면 항상 공룡 생각이 많이 나는데요 . 공룡과 너무 비슷하게 생긴거 같아요

공룡과 악어중 지구상에 빨리 생존한 동물은 어떤 동물인가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    현재로써는 공룡보다 먼저 지구를 지배했던 악어가 존재하고 있는것으로 밝혀졌습니다.
    공룡 중 포식동물의 시기 이전에 발견된 악어종입니다.

    감사합니다.

  • 현재 공룡은 존재했다는 사실만 알 수 있을 뿐, 공룡이 얼마나 빠른 속도로 달렸는지는 알 수 없습니다.

    그러니 공룡과 악어 누가 더 빠른 생명체인지는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    악어는 공룡이 살던 시대부터 지금까지 유사한 형태입니다. 악어도 어떻게 보면 현존하는 공룡이라고 생각할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 악어는 공룡의 일종이니 비슷한것은 당연합니다. 악어는 백악기 후기부터 살코스쿠스라는 이름의 종이 존재했고 당시 형태를 거의 유지한채 현재까지 남아있습니다. 다른 공룡들과 동시기를 살았으니 생존 경쟁에서 악어가 이겼다고 볼 수 있겠네요.