약 복용약·영양제
무빙캣
무빙캣23.12.19

정신과 약 복용중인데 테라플루 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
불안장애, 우울증 약

데팍신서방정

인데놀정

자낙스정

렉사프로정

이렇게 복용중인데 현재 몸살감기에 걸려서 테라플루를 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용 가능합니다. 나이트의 경우 졸음이 평소보다는 강할 수 있습니다. 동시에 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    데팍신서방정

    인데놀정

    자낙스정

    렉사프로정

    현재 문의주신 약들과 테라플루는 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    위의 약을 드시면서 테라플루를 드셔도되긴 합니다만

    위의 약들이 진정작용이 있기 때문에 테라플루 나이트와 함께 드시면 과도한 진정작용이 있을 수 있습니다.

    따라서 테라플루 나이트보다는 데이를 드시는 것을 추천드립니다.