세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.01

흰색 가제 손수건은 어떻게 세탁하나요?

아이 분유먹을때 닦아주는 가제손수건이 누렇게 색이 변했어요. 이건 세탁을 어떻게해야 다시 흰색으로 돌아올까요? 그냥 이상태로 써야할까요?

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    빨래비누로 치댄다음에 삶으면 깨끗해질 겁니다.

    아니면 삶으실 때 옥시크린 조금 넣어줘도 하얗게 돼요.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    아이의 가재 손수건 삶아서 세탁 하세요 그러면 소독도 돼고 깨끗 하답니다

    예전에 아기 키울때 삶아서 사용했어요

  • 안녕하세요. 윈윈5510입니다.

    흰색 가제손수건을 세탁할 때에는 몇 가지 주의해야 할 사항이 있습니다:

    1. 세탁 전에 닦아내기: 사용한 가제손수건이 먼지나 물방울로 더러워진 경우, 먼저 건조한 상태에서 부분적으로 닦아내는 것이 좋습니다. 부분적인 흔적이나 얼룩이 있는 경우에는 중성 세제를 사용하여 가볍게 닦아주세요.

    2. 특성에 알맞은 세탁 방법: 흰색 가제손수건은 종종 흩날리거나 손상될 수 있는 섬유로 만들어져 있으므로 세탁 시에 부드럽게 다루어야 합니다. 세탁기에서 세탁할 때에는 부드러운 세탁모드나 손세탁 모드를 사용하거나, 특히 미지근한 물과 중성 세제를 사용하여 부드럽게 손으로 세탁해주세요.

    3. 세탁 온도 조절: 세탁 온도는 너무 높은 온도를 피하는 것이 좋습니다. 일반적으로 털이나 심한 얼룩이 없는 경우에는 30도 정도의 미지근한 물을 사용하는 것이 좋습니다.

    4. 건조 방법: 흰색 가제손수건을 건조할 때에는 햇빛이나 직접적인 열기에 노출시키는 것을 피해야 합니다. 그 대신 그늘에서 자연 건조시키거나, 건조기를 사용할 때에는 낮은 온도와 부드러운 프로그램을 선택하세요.

    이러한 방법으로 흰색 가제손수건을 세탁하면 더 오래 사용할 수 있으며, 흰색과 깔끔함을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 세탁을 할 때 손세탁을 하시고 베이킹 소다를 한번 사용해 보세요 표백 효과가 아주 좋습니다