그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.09

삶은 계란은 상온에 뒀을 때 얼마나 보관이 가능한가요?

식단관리를 한다고 샐러드와 함께 삶은 계란을 먹고 있는데요, 매번 끼니때마다 계란을 삶기가 여간 귀찮은 일이 아니라 아예 대량으로 삶아서 먹으려고 합니다. 삶은 계란의 경우 상온에 보관했을 때 얼마나 보관이 가능할지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    삶은 계란의 실온 보관은 1~2일, 냉장보관은 통상 3~4일이지만, 가능하면 빨리 드시는 게 좋습니다.

    계란은 고단백 식품으로 열을 가하면 단백질 변성이 이루어져 상온이나 외부에 노출이 되었을 경우 부패가 빨리 이루워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    삶은계란은 아직 물기가 남아 있기 때문에 요즘같은 여름철에서는 3일 내로 먹어야합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    직사광선만 조심하면 2~3일 정도는 괜찮더라구요. 대량으로 계란을 놔두고 먹으려면 구운계란을 사먹어 보세요. 한 달 정도 상온에 놔둬도 상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    상온에 놔두면 상황에 따라 다르지만 1~2일은 괜찮을거에요. 냄새확인후 드세요

  • 안녕하세요. 삶은 달걀은 삶은 방법과 데친후 저장 온도에 따라 유통 기한이 달라집니다. 데쳐 껍질이 붙어있는 달걀은 냉장 (5 ℃)에서 약 2~ 3 개월, 10 ℃에서 약 3 주 동안 실온 (25 ℃ 이상)에 약 3 ~7 일 유지된다고 알려져 있습니다.