탈퇴한 사용자

야구 리그 수준이 어느정도 되나요??

KBO가 미국야구리그 보다는 못하는건 알고 있어요 그럼 어느나라정도 실력이되나요?? 유명한 일본야구 대만야구 호주야구 이렇게 순위를 정해주세요

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.05.22

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    미국의 메이저리그는 전세계에서 최고의 경기 수준을 보이고 연봉 및 복지 등 엄청납니다 탑 중의 탑이고 그외 야구리그는 비슷하다고 보면 되는데 일본리그, 한국, 대만, 호주 순 정도라고 예상해 봅니다 우리가 일본보다 잘 하려면 선수수가 작기때문에 시스템적으로 육성을 잘하고 실력을 키우는 문화가 되어야 이길 수 있습니다

  • 우리나라의 KBO리그는 메이저리그와 일본야구 다음 수준으로 평가받는 리그이입니다.

    대만이나 호주야구의 수준은 우리나라보다 수준이 훨씬 떨어지는 리그입니다.