봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.04.11

부엌에 쓰는 칼 어떻게 안전하게 버리나요?

부엌에 쓰는 칼 어떻게 버리면 되는건가요?

재활용은 안되는거지요?

날카로와 다치기 쉬운거라 버릴려니 너무 겁나네요.

안전하게 버릴수 있는 방법 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아파트 쓰레기 재활용할때 철 재활용 버리는 곳에 넣으시면 됩니다 푸대같은 곳에 재활용 철 제품등이 여러가지가 섞여 있어서 그냥 넣어두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    아파트의 경우 칼,가위,후라이팬 등 금속류는 재활용 분리 수거함 고철류 수거함에 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    저는 칼버릴땐 신문지나 이면지로 두껍게 감싸서

    테이핑을 하고 버립니다 그래야 쓰레기 처리하시는분이

    위험하지 않을테니까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 신문이나 종이에 싸서 위험 표시 하시고 분리 배출 하시면 됩니다. 혹시 모르니 수거 시간을 마춘 다거나 그러면 좋을 겁니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    아파트 사시면 재활용할때 철에 재활용하면 되고요

    일반 주택이면 칼을 신문지에 날을 가려서 투명봉지에 담아 재활용하면 되요