기타 육아상담육아
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.08.27

성장기 아이들은 운동을 꾸준히 시켜야 하나요?

저희 아이들이 평소에 운동을 하려면 너무 하기 싫어하는데요 하기 싫어하는 거를 억지로 시키는 것도 좋지 않은 것 같은데 성장기 아이들은 운동을 꾸준히 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    운동을 싫어하는데 운동하는 시간을 가지게 되면 오히려 아이들이 힘들어할 수 있습니다.

    성장발달에 아이들이 운동을 하고 땀을 흘리는 것은 매우 중요하므로 자연스럽게 참여하도록 도움을 주시는 것이 좋을 듯 한데요 아이와 함께 공원을 산책하시거나 아이와 배드민턴 치기 등 함께 하는 것으로 참여할 수 있게 도와주시는 것은 어떨까요? 지루한 운동보다는 함께 하는 운동으로 제공해주신다면 더욱 효과적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    운동을 꾸준히 해야 에너지도 발산하고

    성장판도 자극을 해서 키를 키울 수 있을 것이에요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    운동은 필수적인것입니다

    특히 성장기의 운동은 아이에게 긍정적 영향을 미칠수있으니 아이가 거부해도 어느정도는 규칙적으로 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들의 경우 운동을 하게 되면 성장에 도움이 된다고 합니다.

    그렇다고 의무사항은 아닙니다. 운동을 하지 않는 아이들의 경우 선천적인 경우에는

    키가 평균 이상으로 크는 경우도 있습니다. 다만 보통의 경우 운동을 통해 성장을 촉진하는

    것이 필요합니다. 아이에게 억지로 운동을 시키기 보다는 아이가 좋아할 수 있는 운동을 선택하여

    함께 해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    공부를싫어한다 -시키지않는다 - 학업적으로뒤쳐진다

    운동을싫어한다 - 시키지않는다 - 신체적기능이 뒤쳐진다

    비슷한맥락으로보는게좋을수있으며

    아이가싫어한다고시키지않으면

    아이의발전슨 아무것도기대할수없습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 적절한 신체활동은 아이들의 성장에

    도움을 주기 때문에 시키시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    꾸준한 운동은 면역관리 및 키성장을 위해서도 필요하나 아이가 힘들어 한다면 잠시 휴식기를 주시고 컨디션이 좋을
    때 다시 시작하도록 해주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    운동을 꾸준히 시키면 아이의 성장에도 도움이 되고, 또한 규칙적인 생활 습관으로,

    아이가 건강하게 자랄 수 있을 것 같습니다

    아이가 몇살 정도 됐을까요?

    태권도나, 합기도 학원에 보내는 것도 좋을 것 같습니다

    운동만 가르치는 게 아니라, 다양한 프로그램이 있어서 아이도 좋아할겁니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    운동을 하기 싫은 아이에게 운동을 하라고 계속 부추키면, 아이는 스트레스가 될 수 있으니.

    되도록 가족이 다함께 산책을 하거나, 동네를 한바퀴 돌듯이 자연스럽게 가볍게 운동을 하는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    운동을 꾸준히 시켜주어야 키 성장 및 신체 발달에 도움이 됩니다. 건강한 신체와 건강한 마음으로 자라날려면 꾸준한 운동이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들에게 꾸준한 운동은 매우 중요합니다. 운동은 건강한 신체와 정신적 발달에 도움을 주며, 근육, 뼈, 심혈관 체력을 향상시키고 체중을 조절하는 데 도움이 됩니다. 또한 운동은 사회적 기술, 자기 자신에 대한 자신감, 스트레스 관리, 집중력 개선 등에도 긍정적인 영향을 미칩니다.

    그러나 아이의 연령과 능력에 따라 적절한 활동을 선택하고 과도한 부담을 주지 않도록 주의해야 합니다. 아이가 운동을 싫어한다면 억지로 밀어부치지는 말아주세요. 소극적으로 접근하여 재미위주의 활동을 먼저 지원해주신다면 아이가 반응을 하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 무리한 운동이 아니라면 꾸준히 운동을 하는 것이 성장 발달에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들은 다양하고 꾸준한 운동을 통해 근육과 인대의 발달과 함께 칼슘의 흡수를 높여서 뼈의 골질을 튼실하게 만들고 뼈의 길이 성장을 촉진하여 키를 크게 하는데도 도움이 됩니다.