잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.30

몸은 따뜻하게 유지하는게 건겅 할까요 차가운게 건강 할까요

몸은 따뜻하게 유지하는게 건강 한까요

차가운,상태로 유지 하는게 건강 한까요

어느 쪽이 건강하게 사는데 도움이 되는것

까요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아무래도 따뜻한쪽으로 유지해주시는게 좋고 밸런스가 잘 맞고 유지되어야 건강하다고 생각합니다~ 어느 한쪽으로 치우쳐지는것은 몸에 이상이 있거나 문제가 생겼을수 있습니다~ 그리고 여름같은 날이 더운 경우에 몸이 차게 유지되있는경우가 많다고 하니 뜨거운음식을 챙겨드시는게 좋을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    몸은 따듯하게 유지하는 쪽이 건강에 더 좋다고 생각합니다. 몸이 차가우면 몸 안의 장기 등이 제 역할을 하지 못하는 경우가 많습니다. 특히나 소화기 계통의 장기는 몸이 차가울 경우 소화력이 떨어지고 제 역할을 하지 못합니다. 몸에서 덥다고 느끼는 정도가 아니라면 따듯하게 유지해 주세요.