주식·가상화폐경제
수려한천인조127
수려한천인조12723.02.24

주식,코인에서 거래량 보는방법

안녕하세요. 주식 투자 초보자입니다.

주식에 있어서 거래량만 보는법을 알면 차트가 다보인다고 하던데, 차트 거래량이 왜 중요하고, 무슨 지표를 보면 쉽게파악 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    주식 거래에 있어서 거래량은 보조 지표일 뿐이며 다 보일 수가 없습니다.

    다 보인다고 하는 분들은 세계 부자인가요? ^^

    하나의 보조 지표일 뿐이며 이평선,추세와 지지 저항,RSI ,거래량 등을 보고 판단 하는데 도움을 주는 것이지 모든 지표가 오른다고 보고 있어도 나스닥의 하락에 같이 하락하기도 하며 이유 없이 하락하기도 합니다.