탈퇴한 사용자

왜 대전이 노잼도시로 사람들이 인식하나요?

왜 사람들이 대전을 노잼도시로 인식하는지 궁금해요. 분명히 대전도 다른 광역시 못지 않게 유흥가가 발달 되어있으며 볼거리도 많이 있는데 노잼도시가 되었는지 알려주세요.

  • 황금발구지
    황금발구지22.10.17

    안녕하세요. 황금발구지입니다.

    대전은 서울에서 KTX로 한시간이 안걸리는 도시입니다. 그래서 서울 권역과 멀지 않고,학교나 연구단지등이 많이 있습니다.

    사람들 인식이 놀러가는 곳보다는 그런쪽으로 생각되어서 있는것도 이유가 있는것 같습니다. 또 부산이나 광주등 영호남을 가기전에 경부선,호남선의 중간지점이므로 환승의 개념도 있는것 같습니다.

    재미있게 놀러 가는 곳 보다는 환승이나,공부나 볼일 보는곳?의 이미지가 있는 것이 아닐까 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 호화로운두꺼비292입니다. 제가 얼마전에 가봤는데 번화가에 비해 사람이 붐비는 곳이 밀집되어있더군요 그래서 그런거같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    대전에는 랜드마크가 다른 지역에 비해

    너무 부실합니다.

    유흥이나 맛집 볼거리도 지역의 크기에

    비해 많이 없습니다.