비뇨의학과건강상담
집요한큰고니284
집요한큰고니28424.02.05

전립선비대증으로인해 약복용중인데 임신준비 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

전립선비대증 진단을받고 유로파서방정0.2mg을 복용중입니다.

임신 시도해도 아무이상없을까요??

약을 끊어야할까요??

  • 안녕하세요.

    남성의 경우, 임신 준비를 한다고 해도 기존의 약제는 대부분 유지하도록 하게 됩니다.

    항암 치료나 항생제, 스테로이드 등을 복용하지 않는 경우, 전립선 비대증 약은 문제가

    되지는 않을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    탐스로신은 남성의 전립선 비대증 관련 증상을 완화하는 알파 차단제 로 임신을 준비하는 남성이 복용하는 것은 크게 문제가 되지 않습니다. 여성의 경우는 금기입니다.