은혜로운소69
은혜로운소6923.12.06

천연기념물 진도개처럼 보호하는 다른견종은?

우리나라를 대표하는견 . 진도개. 진도개는 천연기념물 지정되어 보호하는 종 인대요.

진도개 처럼 우리나라에서 천연기념물로 지정하여 보호하는 다른 견종은 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴재규어63입니다.

    삽살개, 풍산개가 있습니다. 일본의 경우에는 시바견 외에도 아키타견, 일본스피츠견이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    우리나라 고유 특산종 천연기념물 368호로 ‘귀신 쫓는 개’로 불리는 삽살개가 있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.풍산개 경주개 삽살개등 그 지역 특성에 맞는 성질의 개들이 잘 보존 되고 외부 방출 통제하지요