정중한해파리168
정중한해파리16824.03.16

진도개의 유래와 역사를 설명해 주세요.

진도에 유명한 것이 바로 진도개 입니다. 천연기념물로 지정이 되어 있더라구요. 특히 다른 견종에 비해서 꼬리를 세우고 있는 것이 특징입니다. 진도개의 유래와 역사를 설명해 주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한봄바람입니다.

    진도개는 한국의 전통적인 견종으로서, 전라남도 진도지역의 견종입니다.

    특히 사냥과 충성심이 높아 수천년전부터 한국인과 함께 살아왔습니다.

    이들은 경계심이 강하고, 주인에게 충성하는 특징이 있어 집을 지키는 용도로도

    많이 키우고 있습니다.

    특히 진도개는 국보로 지정되어 있으며, 혈통에 따라 족보가 관리되고 있습니다.