등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.28

등산시 허기가질때 먹으면좋은간식은머가있나요?

등산시 갑자기배가고플때 먹을수있는좋은간식은 머가있나요?수분충전도되고 맛도있고 몸에도좋은 간식머가있는지궁금하네요 추천좀부탁드려요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 에너지바와 오이, 방물토마토, 알사탕등을 준비 합니다.

    등산할때 부피가 큰것은 너무 짐이 되니까 최대한 작고 적게 준비 합니다.

    오이와 방울토마토는 허기도 달랠 수 있고 수분 보충도 됩니다.

    에너지바와 알사탕은 힘이 들때 한개씩 먹으면 당이 보충이 되서 조금은 기운이 납니다.

    이런 간식들은 올라가면서 드시지 마시고 잠깐식 쉴때 드세요. 올가가면서 먹는 사람, 보기도 않좋더라구요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    등산시 허기질때 먹을수 있는 부피가 작으면서 등산 시 도움이 될만한것들은

    수분까지 보충해주는 오이, 피로를 풀어주는 초코렛, 그 외 방울토마토, 에너지바, 견과류 등도 있고

    그 외 사탕, 양갱 같은것도 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    많은사람들이 에너지바, 방울토마토, 견과류 같은 종류로 많이

    준비해옵니다

    그외에 수분까지 같이 섭취할수있는 오이, 여량이 높은 초코렛도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 힘센하마78입니다.제가 등산 할때 먹는걸 말씀 드릴께요.에너지바,초코릿,사탕,에너지젤,영양갱,박카스 젤리.이렇게가 먹습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    수분충전에는 오이나 수박 귤 종류인 과일을 많이 가지고 다니시구요

    당충전도 필요해서 사탕류도 들고 다니시는게 좋습니다.

    생각보다 칼로리 소모가 많아서 보충해주셔야하거든요

  • 안녕하세요. 친절한사슴벌레262입니다.

    등산할때는 간단하면서 열량을 공급해줄수 있는 단백질 바, 초콜릿같은게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    물은 기본으로 꼭 챙기시고 수분보충을 위한 과일이나오이, 당 떨어질때를 대비해 초콜릿이나 견과류를 챙기시면 좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬침팬지237입니다.

    일반적으로 부피가 작고 영양가 흡수가 빠른 식품이 좋을듯 하네요

    보통 쵸콜렛이나 양갱등을 선호하는것 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반듯한검은꼬리244입니다.전 등산할때 오이랑 사과랑 초콜릿 가지고가서 배가 고플때마다 간단하게 먹고 싶은것 먹습니다

  • 안녕하세요. aha입니다.등산갈때 좋은 간식으로는

    쿠키,크래커,사탕,초콜렛,견과류,양갱,오이,건과일,방울토마토,소시지,육포,에너지바등이 있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.등산시 허기질때 보통 오이를 썰어가서 먹기도하고요 당이 떨어질때는 초로렛을 준비했다가 먹기도 하지요