넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.24

적도에 위치해있는 국가가 대체적으로 가난한 이유가 무엇일까요?

적도에 위치해 있는 국가를 보게되면 아시아로는 동남아국가들이 대부분이며 아프리카의 중부지역 그리고 중남이 지역이라는 점입니다.

그런데 이들 국가는 대체적으로 가난하다는 공통적인 배경이 잇는데 이러한 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    원천적으로 자연적인 과일 나무와 자원이 많아 열심히 일하지 않아도 먹고살던 습관이 게으름으로 계속된 겁니다. 자원이 없는 한국이 기술산업으로 성공한 것에 비교가 됩니다 ㅡ