기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.15

회사 직원이 감기인데 마스크를 안써요. 말을 해줘야 할까요?

오늘 아침 회사 출근을 했는데 옆에 앉아 있는 남 직원이 계속 기침을 하고 있어요. 그런데

마스크도 안쓰고 계속 자기 할일만 하고 있어요. 제가 내성적이고 친하지도 않아서 말을 잘 못하는데

이럴때는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    직장 메신져로 쪽지를 써 놓거나 아님 마스크를 슬쩍 건네보시거나 말을 하기 싫을때는 본인이 마스크를 쓰시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사직원이 감기인데 마스크를쓰지않는다면 이야기해서 착용하게하셔야 됩니다