탈퇴한 사용자

백두산이 2025년에 폭발할까요?

안녕하세요? 백두산 주기설인 2025녀에 폭발한다는 소식이 있던데 이게 맞는 말인가요? 백두산이 폭발하면 우리나라 피해도 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.05.01

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    백두산이 100년 주기로 폭발한다고 하는건 그냥 설일 뿐입니다.

    실제 100년전에는 폭발하지 않았다고 해요.

    그저 연기만 났다는 기록만 있는걸로 알고 있어요.

    그리고 화산이 폭발하기전 전조 증상들이 있는데요.

    전문가들이 아직까지는 백두산의 마그마는 안정적이라고 합니다.

    앞으로 어떻게 될지는 모르겠지만 무조건 폭발한다고 생각은 안하셔도 됩니다.

    우리나라에 올 피해로는 바람의 방향으로 인해 화산재가 우리나라에 덮치면 도로가 마비되고 항공편이 마비될 것입니다.

    또한 백두산 천지와 그 주변 강물들이 증발하여 아주 큰 폭우가 내릴 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    백두산 폭발 주기설에 따르면 2025년이 폭발 년도이긴 하지만 별다른 징후가 없기에

    아무도 정확하게 알 수는 없습니다. 그리고 백두산이 폭발하면 바람방향에 따라 남쪽지방도

    피해를 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    100년 주기설인 백두산이 2025년에 폭발한다고 하는데 기상청에서는 최근에 가능성이 희박하다라고 발표를 했습니다.(4월 18일)

    그리고 백두산이 만약 폭발하게 된다면 풍향이 중요하긴 하겠지만 우리나라에도 영향을 미칠 것이라고 합니다.

    항공기 운항은 중단될 것이고, 농작물도 큰 피해를 입을 것입니다.(화산재 때문)

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    정말로 북한과 다시 전쟁을 하거나 백두산으로 인해 서울 수도권이 피해를 크게 본다면

    이미 다 도망갔습니다 서울 수도권인구가 2천만명이 넘습니다 ㅎㅎㅎ

    유튜브나 일반강사들 말을 다 믿지 마세요 다 돈벌이입니다

    돈벌이가 나쁘다는 게 아니라 미래를 예측하는것은 위험합니다 다 목표가 있고 의도가 있는겁니다

    코로나 초중기때도 코로나는 변형되고 퍼트려질수록 약해지니까 ~~뭐라뭐라 말하면서

    마스크 의무를 해제해야한다고 반정부 언론이 퍼트렸는데요

    그런 예측으로 선동하는 것이 정치적인 이득을 위해서입니다

    전쟁 중에 이러이러하니까 저리로 가면 된다 해서 따라갔다가 죽으면 나만 손해죠

    요즘 이런 정보들은 의도가 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 화산폭발을 단순히 주기설로 폭발시기를 맞춰 낼수는 없습니다. 저는 그냥 괴담수준이라고 봅니다. 화산이라는것은 언제 든지 터질수 있지만 시한을 적어 넣고 그때 터질것이다.. 라고 말하는 것은 걸러 들어야한다고생각 합니다. 물론 백두산이 폭발하면 화산재등의 영향으로 대기질이 엄청나게 안좋아 지고 일조량에도 문제가 생길겁니다