솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.01

운동할때 허리벨트 역활을 물어봅니다

운동할때 고중량 무게를 하는분들 보면 허리벨트를 다 하고 다니시더라고요 혹시 벨트가 어떤 역활을 하기에 고중량 하시는분들이 쓰는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    허리에 무리가 가지 않도록 하기위해서 지지해주는 역할이라 보시면 될것같습니다.

    역도선수들 보시면 무거운 역기를 들기전 복대 크기만한 허리 벨트를 단단히 메고 임하는것을 보실 수 있을거에요

    허리는 한번 다치면 회복보다는 재발이 높을수 있어 무거운것을 순간적인 힘으로 들거나 하면 무리가 올수있습니다