약 복용약·영양제
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.04

아르기닌과 아연을 같이 먹으면 시너지 효과가 있나요?

나이
성별
남성

먹는 영양소 중에 아르기닌과 아연을 같은 시간대에 복용하고 있습니다. 두 영양소 모두 건강을 위해 먹지만 혹시 겹치게 되면 더 좋은 시너지를 내는것인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌과 아연의 경우 함께 복용을 해도 가능하며 겹치게 되는 경우 더 시너지를 내거나 하지는 않으나 활력 및 에너지 생성에 도움을 줄수 있는 영양소들입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌, 아연을 같이 먹는다고해서 어떤 시너지효과가 나타나지 않습니다.

    무슨 시너지효과를 말씀하시는지 모르겠네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아르기닌과 아연을 같이 드셔도 되는 약입니다.

    함께 드신다고 두약의 효과에 영항을 미치니는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아연과 아르기닌은 서로 직접적인 시너지 효과 가 있는 것은 아니지만

    남성들의 성기능 측면에서는 서로 다른 기능으로 효과를 높일 수 있습니다.

    아연은 생식능력을 높여 주며 아르기닌은 혈관을 확장하며 정자의 운동능력을 높여주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아르기닌의 대사 과정에서 아연이 관여하기는 하나 그렇다고 해서 크게 시너지를 낸다고 할 수는 없습니다. 모두 건강기능식품 측면이므로 같이 먹더라도 서로 상호작용이 크지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    느낄만한 시너지가 날지는 모르겠네요. 같이 복용하셔도 좋습니다. 아르기닌에 의해서 만들어진 산화질소가 활성산소에 의해서 억제되는데 아연, 구리, 망간 같은 항산화 미네랄은 SOD라는 효소를 구성하여 항산화제를 억제하는 기전을 가집니다. 그런 의미에서는 좋은 조합이지만 굳이 같이 먹지 않아도 누릴 수 있는 효과일겁니다.

    아르기닌은 공복에 복용하시고 효율이 좋지 않은 영양소라 하루 4g 정도는 복용하시기 바랍니다.